Politica de privacidad

En Connective consideramos que la protección de tu privacidad es muy importante y –cuando accedas a nuestra página web– queremos proporcionarte cuanta más información podamos. No sólo por respeto, sino también para darte el máximo control sobre lo que sucede con tus datos personales. Procuramos hacerlo de forma clara a través de esta política de privacidad. No dudes en contactar con nosotros si aún tienes preguntas después de leerla.

Además, actualizamos periódicamente nuestra política de privacidad para que cuando accedas, sepas perfectamente lo que haremos con tus datos personales. Las modificaciones se publican en la página web para que puedas consultar la última versión de nuestra política de privacidad en todo momento.

1. ¿Quién es Connective?

Connective es una empresa belga de software que ofrece servicios para generar documentos digitalmente, firmarlos electrónicamente y autenticar e identificar a las personas de forma telemática. Nuestra oficina central está ubicada en Bélgica, pero operamos a nivel internacional con varias subsidiarias en el extranjero. Nuestro sitio web es propiedad de nuestra entidad belga y es gestionado por ella. Por lo tanto, Connective es el responsable del tratamiento de los datos personales que se recopilen a través de nuestro sitio web.

Responsable del tratamiento: Connective NV (0467.046.086)
Dirección de correo electrónico: dpo@connective.eu
Dirección: Wapenstraat 14 – buzón 301 – 2000 Amberes, Belgica
Número de teléfono: +32 (0)3 612 58 60

2. ¿Cuándo aplica esta política de privacidad?

Esta política de privacidad aclara cómo tratamos tus datos personales cuando accedes a nuestro sitio web www.connective.eu y usas las funcionalidades que ofrecemos. Los servicios (firmas electrónicas, documentos inteligentes, identificación electrónica o cualquier otro servicio) que ofrece Connective se excluyen explícitamente de esta política de privacidad. Si nuestro sitio web te redirige a otra página o aplicación, ten en cuenta que pueden aplicar términos y condiciones o declaraciones de privacidad diferentes.

Connective únicamente trata datos personales de conformidad con las normativas europea y belga vigentes, incluido el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley de 30 de julio de 2018 relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales.

3. ¿Cuáles son los datos personales que recopila y trata Connective?

Dependiendo de las funcionalidades que utilices en nuestro sitio web, trataremos las siguientes categorías de datos personales:

Données d’identification et de contactLorsque vous complétez des formulaires de contact sur notre site web, nous traitons vos nom, adresse, e-mail, nom d’entreprise, numéro de téléphone, numéro de GSM et pays dans lequel vous ou votre entreprise êtes établis ;
Informations professionnellesLorsque vous postulez à un emploi via notre site web, nous traitons le titre de votre fonction, le nom de l’entreprise dans laquelle vous travaillez, votre sexe, votre âge, les informations tirées du CV que vous joignez et les données publiquement accessibles dans votre profil LinkedIn ;
Autres données que vous communiquez vous-mêmeLes différents champs à compléter librement disponibles sur notre site web vous permettent de nous transmettre des informations que nous traitons ultérieurement aussi dès leur envoi.
Préférences en matière de communicationNous collectons des informations sur vos préférences en ce qui concerne nos messages à votre attention, comme la publicité ou les invitations à des événements. Vous nous faites part de ces préférences lorsque vous nous contactez via le site web ou paramétrez vos préférences via nos mailings.
Cookies Les cookies (et technologies similaires) installés sur notre site web nous permettent de collecter des données à caractère personnel spécifiques. Vous trouverez un aperçu complet des cookies que nous utilisons et toutes les informations pertinentes à cet égard dans notre politique en matière de cookies.

4. ¿Cuándo recopilamos tus datos personales?

Recopilaremos datos personales cuando accedas a nuestro sitio web, y más específicamente cuando:

  • rellenes un formulario de contacto en nuestra web para contactar con nosotros o hacernos una pregunta
  • solicites un puesto de trabajo a través de nuestro sitio web
  • solicites tu información a través de nuestra página web
  • accedas a nuestro sitio web y recibamos determinada información a través de las cookies

5. ¿Por qué recopilamos tus datos personales?

Recopilaremos y trataremos tus datos personales con diversos fines, pero sólo en la medida necesaria para la consecución del propósito marcado. A continuación, encontrarás un resumen indicando por qué tratamos categorías específicas de datos personales.

Base(s) juridique(s) légale(s)
Données d’identification et de contact
Exécution du contrat | Intérêt légitime | Consentement
Nous traitons vos données d’identification et de contact pour répondre aux questions que vous nous avez posées sur le site web et vous fournir les informations demandées. Lorsque vous donnez spécifiquement votre consentement (ou êtes un client existant), nous traitons également vos données d’identification et de contact pour vous tenir informé de nos produits, services, promotions, événements, actualités, etc., et donc à des fins de marketing direct.
Base(s) juridique(s) légale(s)
Informations professionnelles
Exécution du contrat | Intérêt légitime
Nous traitons les informations professionnelles que vous nous transmettez pour évaluer votre candidature et examiner si vous convenez pour l’un de nos postes vacants.
Base(s) juridique(s) légale(s)
Autres données que vous communiquez vous-même
Exécution du contrat | Intérêt légitime | Consentement
Lorsque vous communiquez d’autres données par le biais des champs libres de nos formulaires de contact ou par e-mail, nous traitons ces informations afin de pouvoir vous servir correctement. En nous fournissant des données à caractère personnel particulières (comme des données sur votre santé ou votre statut pénal), vous consentez spécifiquement à leur traitement par nos soins.
Base(s) juridique(s) légale(s)
Préférences en matière de communication
Exécution du contrat | Obligation légale
Nous collectons des informations sur vos préférences en ce qui concerne nos messages à votre attention afin de savoir pour quel motif nous pouvons vous contacter.
Cookies
Vous trouverez toutes les informations pertinentes à ce sujet dans notre politique à matière de cookies.

Existen varios fundamentos jurídicos para el tratamiento de datos personales. Los fundamentos jurídicos en los que nos basamos se indican claramente más arriba en el resumen, pero aun así nos parece importante explicarte más a fondo estos conceptos:

Exécution du contratCette base juridique implique que le traitement des données à caractère personnel que nous effectuons est nécessaire pour pouvoir vous proposer nos services.
Intérêt légitimeCette base juridique signifie que le traitement des données à caractère personnel que nous effectuons est apprécié à l’aune de son impact sur le respect de votre vie privée, étant entendu que nous visons toujours un juste équilibre. L’intérêt légitime que nous poursuivons est une gestion efficace de notre entreprise.
Consentement
Cette base juridique sert uniquement lorsque vous consentez à ce que nous utilisions certaines données à caractère personnel.
Obligation légale
Cette base juridique implique que le traitement des données à caractère personnel que nous effectuons est lié à une obligation légale.

Siempre procuraremos tratar la menor cantidad de datos personales necesarios para el propósito que pretendamos lograr. De este modo, los datos personales que te solicitemos suelen ser necesarios para poder atenderte. Sin estos datos personales, no podemos responder a tu pregunta pidiendo información o analizar tu solicitud de trabajo, por ejemplo.

6. ¿Aplica Connective el sistema de la toma de decisiones individuales automatizadas?

No, nunca tomaremos decisiones individuales basadas en un tratamiento automatizado como el de la definición de perfiles. O sea, siempre habrá una intervención humana cuando solicites un puesto de trabajo a través de nuestro sitio web.

7. ¿Se comparten con terceros mis datos personales?

En principio, compartiremos tus datos personales lo menos posible. Dependiendo de los datos personales que compartas con nosotros y de los propósitos para su tratamiento es posible que los compartamos con los terceros que se indican a continuación:

Entités du groupe ConnectiveIl peut arriver que nous partagions vos données à caractère personnel avec d’autres entités du groupe Connective. Nous les partagerons ainsi avec l’entité de notre groupe située dans le pays où vous êtes établi afin de vous servir au mieux.
Fournisseurs, sous-traitants et autres prestatairesNous faisons appel à d’autres entreprises, prestataires indépendants, fournisseurs, sous-traitants ou intermédiaires pour proposer certains services. À titre d’exemple, citons nos fournisseurs informatiques et de logiciels, nos partenaires en communication, etc. Il est possible que de tels fournisseurs traitent des données à caractère personnel vous concernant lorsque c’est nécessaire dans le cadre de leur prestation de service. Nous veillons en outre à ce que ces parties prennent les mesures techniques et organisationnelles requises pour protéger vos données à caractère personnel.
Autorités
Si la loi l’exige ou dans le cadre d’une procédure juridique, nous pouvons éventuellement aussi partager les données à caractère personnel vous concernant avec des autorités ou administrations spécifiques.
Plateformes de réseaux sociaux
Selon vos préférences en matière de communication, il est possible que nous partagions vos données à caractère personnel avec des plateformes de réseaux sociaux afin de publier des annonces personnalisées sur celles-ci. Pour savoir comment ces plateformes de réseaux sociaux traitent les données à caractère personnel, nous vous renvoyons à leurs politiques de confidentialité respectives.
Transmission économique
En cas de restructuration, de cession d’actifs ou de reprise de Connective, les données à caractère personnel vous concernant sont éventuellement transmises aux tiers impliqués dans ce processus.

8. ¿Se transfieren tus datos personales fuera del EEE?

Cuando transferimos tus datos personales a terceros con los que colaboramos, existe la posibilidad de que éstos se transfieran fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En tal caso, siempre nos aseguraremos de que dicha transferencia de datos personales únicamente se realice con arreglo al RGPD. Para conseguirlo, incluiremos cláusulas modelo en nuestros contratos con estas empresas, por ejemplo. Además, puede que el país de destino esté reconocido por la Comisión Europea como país con una protección de datos adecuada, o que la empresa en cuestión esté certificada en el marco del Escudo de privacidad. En este marco, también podremos aplicar otros (futuros) mecanismos de transferencia que sean aprobados por el RGPD.

9. ¿Por cuánto tiempo almacenamos tus datos personales?

Nunca almacenaremos tus datos personales más allá del tiempo necesario para conseguir el propósito para el que los tratamos. Este plazo también se podrá ver afectado por los períodos de retención impuestos por la ley.

Données d’identification et de contact2 ans à partir du dernier contact (ou, si vous êtes client, aussi longtemps qu’existe la relation client et 2 ans maximum après la fin de la relation client).
Informations professionnelles5 ans après réception de vos données à caractère personnel.
Autres données que vous communiquez vous-même
2 ans à partir du dernier contact (ou, si vous êtes client, aussi longtemps qu’existe la relation client et 2 ans maximum après la fin de la relation client).
Préférences en matière de communication2 ans à partir du dernier contact (ou, si vous êtes client, aussi longtemps qu’existe la relation client et 2 ans maximum après la fin de la relation client).
Cookies
Les délais de conservation cookie par cookie figurent dans notre politique en matière de cookies.

En caso de que tratemos tus datos personales sobre la mera base de tu consentimiento, los eliminaremos en un plazo razonable después de que hayas revocado tu consentimiento.

Dependiendo de la categoría de los datos personales, puede que los almacenados durante 5 o 10 años a partir de su recepción (y que, por lo tanto, el plazo de retención sea mayor del citado). Aplicaremos estos períodos de retención específicamente para fines legales o probatorios.

10. ¿Utilizamos tus datos personales para acciones de marketing directo?

Si nos has dado tu consentimiento, o si eres cliente, también podremos tratar tus datos personales para fines de marketing directo. De este modo, podremos mantenerte informado sobre nuestros servicios.

Los terceros con los que trabajamos también podrán utilizar tus datos personales para fines de marketing directo. Esto aplica sobre todo al tratamiento de tus datos personales a través de las cookies. Consulta nuestra política de cookies para más información al respecto.

Es posible que el tratamiento de tus datos personales para fines de marketing directo esté basado en tu consentimiento al uso de dichos datos con este fin. Si deseas revocarlo u objetar, puedes hacerlo en cualquier momento poniéndote en contacto con nosotros, o cambiando tus preferencias a través del enlace que incluimos en nuestras comunicaciones. Podrás retirar tu consentimiento en relación con el uso de cookies accediendo a nuestra política de cookies.

11. ¿Cuáles son mis derechos?

Con mucho gusto te informamos sobre tus derechos respecto a tus datos personales cuando accedas a nuestra página web. Si deseas ejercer los derechos que te correspondan, siempre puedes ponerte en contacto con nosotros.

El derecho de acceso: puedes preguntarnos en cualquier momento cuáles son tus datos personales que tratamos. Si lo deseas, también puedes acceder a tus datos personales en nuestra oficina central. Si prefieres recibir una copia de tus datos personales que tratamos, también puedes obtenerla previa solicitud.

El derecho de rectificación: ¿Te has dado cuenta de que tus datos personales que tratamos ya no son correctos? Entonces no dudes en avisarnos y los corregiremos inmediatamente.

El derecho a la eliminación de los datos: ¿Quieres que dejemos de tratar tus datos personales y que los eliminemos? Pues tienes la opción de pedirnos que los eliminemos permanentemente. En tal caso eliminaremos los datos personales que hemos estado tratando con tu consentimiento.

El derecho a restringir el tratamiento: si deseas que restrinjamos el tratamiento de tus datos personales, nos lo puedes pedir en todo momento. Lo tendremos en cuenta, y juntos veremos cómo podemos organizarlo.

El derecho a objetar: también puedes objetar al tratamiento que hacemos de tus datos personales poniéndote en contacto con nosotros.

El derecho a la portabilidad de los datos: si deseas que transfiramos tus datos personales a un tercero, te asistiremos. En tal caso, transferiremos tus datos personales a la organización que nos indiques en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina.

El derecho a objetar al marketing directo: también tienes derecho a objetar al marketing directo en cualquier momento. Todas nuestras comunicaciones electrónicas contienen un enlace para darte de baja, de modo que dejaras de recibir este tipo de mensajes de nosotros.

El derecho a presentar una reclamación: si consideras que no te hemos atendido debidamente, siempre tienes la opción de presentar una reclamación ante el supervisor de protección de datos de tu país. Encontrarás la información de contacto en la parte inferior de esta política de privacidad.

Ponte en contacto con nuestro Oficial de protección de datos para ejercer tus derechos.

12. ¿Cómo puedes contactarnos?

En Connective tenemos un Oficial de protección de datos, al que siempre puedes contactar para hacer preguntas sobre tu privacidad y el tratamiento de tus datos personales. Podrás comunicarte con nuestro Oficial de protección de datos enviando un

Correo electrónico a: dpo@connective.eu
Dirección: Connective NV – a la atención del Oficial de protección de datos – Wapenstraat 14, buzón 301 – B-2000 Amberes
Número de teléfono: +32 (0)3 612 58 60

¿Cómo contactar con la Gegevensbeschermingsautoriteit (agencia de protección de datos belga)?

Si no estás satisfecho con la tramitación de tu pregunta y/o la respuesta por parte de Connective, o si deseas presentar una reclamación, puedes ponerte en contacto con la agencia de protección de datos belga utilizando la información de contacto que se indica a continuación. Es necesario enviar un formulario de información rellenado (que encontrarás en el sitio web que figura a continuación) por correo electrónico o postal a la siguiente dirección.

Sitio web: Data Protection Authority
Dirección de correo electrónico: contact@apd-gba.be
Dirección: Drukpersstraat 35 – B-1000 Bruselas
Número de teléfono: +32 (0)2 274 48 00