Privacy Policy Connective

Politica de privacidad

En Connective consideramos que la protección de tu privacidad es muy importante y –cuando accedas a nuestra página web– queremos proporcionarte cuanta más información podamos. No sólo por respeto, sino también para darte el máximo control sobre lo que sucede con tus datos personales. Procuramos hacerlo de forma clara a través de esta política de privacidad. No dudes en contactar con nosotros si aún tienes preguntas después de leerla.

Además, actualizamos periódicamente nuestra política de privacidad para que cuando accedas, sepas perfectamente lo que haremos con tus datos personales. Las modificaciones se publican en la página web para que puedas consultar la última versión de nuestra política de privacidad en todo momento.

¿Quién es Connective?

Connective es una empresa belga de software que ofrece servicios para generar documentos digitalmente, firmarlos electrónicamente y autenticar e identificar a las personas de forma telemática. Nuestra oficina central está ubicada en Bélgica, pero operamos a nivel internacional con varias subsidiarias en el extranjero. Nuestro sitio web es propiedad de nuestra entidad belga y es gestionado por ella. Por lo tanto, Connective es el responsable del tratamiento de los datos personales que se recopilen a través de nuestro sitio web.

Responsable del tratamiento: Connective NV (0467.046.086)
Dirección de correo electrónico: dpo@connective.eu
Dirección : Wapenstraat 14 – buzón 301 – 2000 Amberes, Belgica
Número de teléfono: +32 (0)3 612 58 60

¿Cuándo aplica esta política de privacidad?

Esta política de privacidad aclara cómo tratamos tus datos personales cuando accedes a nuestro sitio web www.connective.eu y usas las funcionalidades que ofrecemos. Los servicios (firmas electrónicas, documentos inteligentes, identificación electrónica o cualquier otro servicio) que ofrece Connective se excluyen explícitamente de esta política de privacidad. Si nuestro sitio web te redirige a otra página o aplicación, ten en cuenta que pueden aplicar términos y condiciones o declaraciones de privacidad diferentes.

Connective únicamente trata datos personales de conformidad con las normativas europea y belga vigentes, incluido el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley de 30 de julio de 2018 relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales.

¿Cuáles son los datos personales que recopila y trata Connective?

Dependiendo de las funcionalidades que utilices en nuestro sitio web, trataremos las siguientes categorías de datos personales:

Identificación e información de contactoCuando rellenes los formularios de contacto en nuestro sitio web, trataremos tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico, razón social, número de teléfono y de móvil, además del país en el que tú o tu empresa estéis ubicados;
Información profesionalCuando solicites un puesto de trabajo a través de nuestro sitio web, trataremos tu función, la razón social de la empresa para la que trabajas, tu género, tu edad, la información de tu currículo y los datos disponibles públicamente en tu perfil de LinkedIn;
Otros datos que tú mismo nos proporcionesRellenando los diversos campos de entrada libre en nuestro sitio web nos puedes enviar información adicional, la que trataremos tan pronto como nos la remitas.
Preferencias de comunicaciónRecopilaremos información sobre tus preferencias a la hora de recibir nuestras comunicaciones, como publicidad o invitaciones a eventos. Estas preferencias nos las indicas cuando te pones en contacto con nosotros a través del sitio web o las estableces en nuestras comunicaciones por correo electrónico.
Cookies A través de las cookies (y tecnologías similares) instaladas en nuestro sitio web recopilamos datos personales específicos. En nuestra política de cookies encontrarás un resumen completo de las cookies que utilizamos y toda la información relevante. .

¿Cuándo recopilamos tus datos personales?

Recopilaremos datos personales cuando accedas a nuestro sitio web, y más específicamente cuando:

rellenes un formulario de contacto en nuestra web para contactar con nosotros o hacernos una pregunta
solicites un puesto de trabajo a través de nuestro sitio web
solicites tu información a través de nuestra página web
accedas a nuestro sitio web y recibamos determinada información a través de las cookies

¿Por qué recopilamos tus datos personales?

Recopilaremos y trataremos tus datos personales con diversos fines, pero sólo en la medida necesaria para la consecución del propósito marcado. A continuación, encontrarás un resumen indicando por qué tratamos categorías específicas de datos personales.

Fundamento(s) jurídico(s)
Identificación e información de contacto
Ejecución del acuerdo | Interés legítimo | Consentimiento
Trataremos tu identificación e información de contacto para responder a las preguntas que has hecho a través del sitio web y proporcionarte la información que has solicitado. Si has dado tu consentimiento específico (o si eres cliente) también trataremos tu identificación e información de contacto para mantenerte informado sobre nuestros productos, servicios, promociones, eventos, artículos de noticias, etc., y por lo tanto para fines de marketing directo.
Fundamento(s) jurídico(s)
Información profesional
Ejecución del acuerdo | Interés legítimo
Trataremos la información profesional que nos proporciones para considerar tu solicitud de trabajo y evaluar si eres un candidato adecuado para una de nuestras vacantes.
Fundamento(s) jurídico(s)
Otros datos que tú mismo nos proporciones
Ejecución del acuerdo | Interés legítimo | Consentimiento
Cuando proporciones otra información a través de los campos libres de nuestros formularios de contacto o por correo electrónico, la trataremos para poder atenderte debidamente. Si compartes datos personales sensibles (como tu información de salud o tus antecedentes penales), estarás dándonos tu consentimiento específico para tratarlos.
Fundamento(s) jurídico(s)
Preferencias de comunicación
Ejecución del acuerdo | Obligación legal
Recopilaremos información sobre tus preferencias a la hora de recibir nuestras comunicaciones para que sepamos sobre qué asuntos te podemos contactar.
Cookies
Toda la información relevante al respecto la encontrarás en nuestra política de cookies.

Existen varios fundamentos jurídicos para el tratamiento de datos personales. Los fundamentos jurídicos en los que nos basamos se indican claramente más arriba en el resumen, pero aun así nos parece importante explicarte más a fondo estos conceptos:

Ejecución del acuerdoEste fundamento jurídico implica que nuestro tratamiento de los datos personales es necesario para poder ofrecerte nuestros servicios.
Interés legítimoEste fundamento jurídico significa que nuestro tratamiento de los datos personales se sopesa en función del impacto en tu privacidad, por lo que siempre buscaremos el equilibrio adecuado. El interés legítimo que perseguimos es la eficiencia de las operaciones comerciales.
Consentimiento
Este fundamento jurídico únicamente aplicará cuando des tu consentimiento para que utilicemos determinados datos personales.
Obligación legal
Este fundamento jurídico significa que nuestro tratamiento de los datos personales se lleva a cabo por imposición legal.

Siempre procuraremos tratar la menor cantidad de datos personales necesarios para el propósito que pretendamos lograr. De este modo, los datos personales que te solicitemos suelen ser necesarios para poder atenderte. Sin estos datos personales, no podemos responder a tu pregunta pidiendo información o analizar tu solicitud de trabajo, por ejemplo.

¿Aplica Connective el sistema de la toma de decisiones individuales automatizadas?

No, nunca tomaremos decisiones individuales basadas en un tratamiento automatizado como el de la definición de perfiles. O sea, siempre habrá una intervención humana cuando solicites un puesto de trabajo a través de nuestro sitio web.

¿Se comparten con terceros mis datos personales?

En principio, compartiremos tus datos personales lo menos posible. Dependiendo de los datos personales que compartas con nosotros y de los propósitos para su tratamiento es posible que los compartamos con los terceros que se indican a continuación:

Entidades del grupo ConnectivePodremos compartir tus datos personales con otras entidades que pertenecen al grupo Connective. Por ejemplo, compartiremos tus datos personales con la entidad de nuestro grupo en tu país de residencia para poder atenderte de la mejor manera.
Proveedores, subcontratistas y otros prestadores de serviciosUtilizamos otras empresas, prestadores de servicios independientes, proveedores, subcontratistas u otros intermediarios para prestar determinados servicios. A modo de ejemplo, nos referimos a nuestros proveedores de TI y software, socios de comunicación, etc. Es posible que dichos proveedores traten tus datos personales cuando sea necesario en el marco de su prestación de servicios. Además, nos aseguraremos de que dichas partes tomen las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger tus datos personales.
Autoridades
Por requerimiento legal o en el marco de un procedimiento jurídico también podremos compartir tus datos personales con autoridades o agencias gubernamentales específicas.
Plataformas de redes sociales
Dependiendo de tus preferencias de comunicación, es posible que compartamos tus datos personales en las plataformas de las redes sociales para publicar anuncios personalizados en las mismas. Para saber cómo estas plataformas de las redes sociales tratan los datos personales, consulta la política de privacidad de la plataforma de la red social en cuestión.
Transferencia a nivel corporativo
En caso de reestructuración, transferencia de activos empresariales o adquisición de Connective, tus datos personales podrán ser transferidos a los terceros que participen en este proceso.

¿Se transfieren tus datos personales fuera del EEE?

Cuando transferimos tus datos personales a terceros con los que colaboramos, existe la posibilidad de que éstos se transfieran fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En tal caso, siempre nos aseguraremos de que dicha transferencia de datos personales únicamente se realice con arreglo al RGPD. Para conseguirlo, incluiremos cláusulas modelo en nuestros contratos con estas empresas, por ejemplo. Además, puede que el país de destino esté reconocido por la Comisión Europea como país con una protección de datos adecuada, o que la empresa en cuestión esté certificada en el marco del Escudo de privacidad. En este marco, también podremos aplicar otros (futuros) mecanismos de transferencia que sean aprobados por el RGPD.

¿Por cuánto tiempo almacenamos tus datos personales?

Nunca almacenaremos tus datos personales más allá del tiempo necesario para conseguir el propósito para el que los tratamos. Este plazo también se podrá ver afectado por los períodos de retención impuestos por la ley.

Identificación e información de contactoDurante 2 años desde el último contacto (o si eres cliente, mientras exista la relación de cliente, y hasta 2 años después de que la relación de cliente se haya extinguido).
Información profesionalDurante 5 años después de recibir tus datos personales.
Otros datos que tú mismo nos proporciones
Durante 2 años desde el último contacto (o si eres cliente, mientras exista la relación de cliente, y hasta 2 años después de que la relación de cliente se haya extinguido).
Preferencias de comunicaciónDurante 2 años desde el último contacto (o si eres cliente, mientras exista la relación de cliente, y hasta 2 años después de que la relación de cliente se haya extinguido).
Cookies
Encontrarás los períodos de retención por tipo de cookie en nuestra política de cookies.

En caso de que tratemos tus datos personales sobre la mera base de tu consentimiento, los eliminaremos en un plazo razonable después de que hayas revocado tu consentimiento.

Dependiendo de la categoría de los datos personales, puede que los almacenados durante 5 o 10 años a partir de su recepción (y que, por lo tanto, el plazo de retención sea mayor del citado). Aplicaremos estos períodos de retención específicamente para fines legales o probatorios.

¿Utilizamos tus datos personales para acciones de marketing directo?

Si nos has dado tu consentimiento, o si eres cliente, también podremos tratar tus datos personales para fines de marketing directo. De este modo, podremos mantenerte informado sobre nuestros servicios.

Los terceros con los que trabajamos también podrán utilizar tus datos personales para fines de marketing directo. Esto aplica sobre todo al tratamiento de tus datos personales a través de las cookies. Consulta nuestra política de cookies para más información al respecto.

Es posible que el tratamiento de tus datos personales para fines de marketing directo esté basado en tu consentimiento al uso de dichos datos con este fin. Si deseas revocarlo u objetar, puedes hacerlo en cualquier momento poniéndote en contacto con nosotros, o cambiando tus preferencias a través del enlace que incluimos en nuestras comunicaciones. Podrás retirar tu consentimiento en relación con el uso de cookies accediendo a nuestra política de cookies.

11

¿Cuáles son mis derechos?

Con mucho gusto te informamos sobre tus derechos respecto a tus datos personales cuando accedas a nuestra página web. Si deseas ejercer los derechos que te correspondan, siempre puedes ponerte en contacto con nosotros.

El derecho de acceso: puedes preguntarnos en cualquier momento cuáles son tus datos personales que tratamos. Si lo deseas, también puedes acceder a tus datos personales en nuestra oficina central. Si prefieres recibir una copia de tus datos personales que tratamos, también puedes obtenerla previa solicitud.

El derecho de rectificación. ¿Te has dado cuenta de que tus datos personales que tratamos ya no son correctos? Entonces no dudes en avisarnos y los corregiremos inmediatamente.

El derecho a la eliminación de los datos. ¿Quieres que dejemos de tratar tus datos personales y que los eliminemos? Pues tienes la opción de pedirnos que los eliminemos permanentemente. En tal caso eliminaremos los datos personales que hemos estado tratando con tu consentimiento.

El derecho a restringir el tratamiento: si deseas que restrinjamos el tratamiento de tus datos personales, nos lo puedes pedir en todo momento. Lo tendremos en cuenta, y juntos veremos cómo podemos organizarlo.

El derecho a objetar: también puedes objetar al tratamiento que hacemos de tus datos personales poniéndote en contacto con nosotros.

El derecho a la portabilidad de los datos: si deseas que transfiramos tus datos personales a un tercero, te asistiremos. En tal caso, transferiremos tus datos personales a la organización que nos indiques en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina.

El derecho a objetar al marketing directo: también tienes derecho a objetar al marketing directo en cualquier momento. Todas nuestras comunicaciones electrónicas contienen un enlace para darte de baja, de modo que dejaras de recibir este tipo de mensajes de nosotros.

El derecho a presentar una reclamación: si consideras que no te hemos atendido debidamente, siempre tienes la opción de presentar una reclamación ante el supervisor de protección de datos de tu país. Encontrarás la información de contacto en la parte inferior de esta política de privacidad.

Ponte en contacto con nuestro Oficial de protección de datos para ejercer tus derechos.

12

¿Cómo puedes contactarnos?

En Connective tenemos un Oficial de protección de datos, al que siempre puedes contactar para hacer preguntas sobre tu privacidad y el tratamiento de tus datos personales. Podrás comunicarte con nuestro Oficial de protección de datos enviando un

Correo electrónico a: dpo@connective.eu
Dirección: Connective NV – a la atención del Oficial de protección de datos – Wapenstraat 14, buzón 301 – B-2000 Amberes
Número de teléfono: +32 (0)3 612 58 60

13

¿Cómo contactar con la Gegevensbeschermingsautoriteit (agencia de protección de datos belga)?

Si no estás satisfecho con la tramitación de tu pregunta y/o la respuesta por parte de Connective, o si deseas presentar una reclamación, puedes ponerte en contacto con la Gegevensbeschermingsautoriteit utilizando la información de contacto que se indica a continuación. Es necesario enviar un formulario de información rellenado (que encontrarás en el sitio web que figura a continuación) por correo electrónico o postal a la siguiente dirección.

Sitio web: Data Protection Authority
Dirección de correo electrónico
: contact@apd-gba.be
Dirección : Drukpersstraat 35 – B-1000 Bruselas
Número de teléfono: +32 (0)2 274 48 00